Faisabilité d’un magasin de producteurs

Faisabilité d’un magasin de producteurs

Etudes d’opportunité et de faisabilité pour des points de vente de produits locaux CLIENTS : CC de Vivarhône (Ardèche), Sarrebourg (Moselle), Olivet (Loiret), Lannion (Côtes-d’Armor)…   La problématique rencontrée Un des moyens de soutenir...
Faisabilité d’une légumerie

Faisabilité d’une légumerie

Etudes d’opportunité et de faisabilité d’outils légumeries pour relocaliser l’approvisionnement en restauration collective CLIENTS : Valence-Romans Agglomération, Conseil Départemental du Calvados, Grand Besançon Métropole, Mairie de...
Structuration des filières viandes

Structuration des filières viandes

Structuration des filières viande Audit d’abattoir, valorisations et filières, étude de faisabilité, circuits courts et filières de proximité, accompagnement à la redynamisation d’outils CLIENTS : Entreprises privées, Collectivités, Chambres...
Audit des abattoirs de proximité du Grand-Est

Audit des abattoirs de proximité du Grand-Est

Évaluation d’outils d’abattage impliqués dans les filières viande de proximité CLIENT : Conseil Régional Grand Est(2019-2020) La problématique rencontrée Alors que la consommation de viande tend à s’éroder à l’échelle nationale, les valorisations en...